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パスタ レシピ 簡単 キャベツ 茹でる時に塩はいらない? [お料理]
パスタのレシピで簡単なもの?
だったら、どんなものがあるのか、調べてみましたよ。
そんな中でも、キャベツなんか使ったの、どうでしょうか?
キャベツだったら簡単に手に入りますよね。
もともとパスタは茹でるだけですね?
だったら茹でるついでにキャベツも入れちゃいましょう!
というコンセプト。
お湯が沸いたら、キャベツと塩を入れましょう!
茹ったら、次にパスタ。
最後に、キャベツと合わせて出来上がり!
と、簡単!
味付けは、塩コショウ。
和えるのはニンニクとオリーブオイルです。
これだけでおいしい。
よかった、よかった!w
こちらの記事を参考にさせていただきました!
キャベツとツナ缶の簡単パスタ♪
by なーくん [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが146万品
http://cookpad.com/recipe/317160
ありがとうございます!
ところで、パスタを茹でる時に塩はいらないんだよ~、って話。
塩って、パスタのコシを出すために入れるそうなんですね。
でも、塩を入れて茹でたパスタ、入れないで茹でたパスタ。
食感を比較してみたそうなんですが、違いが分からなかったとか?
おお~、ざんね~んw
まあ、塩入れるとお湯の浸透圧が強くなって、ゆで時間が短くなるのかな?
って思いますけど、そうでもないのかなあ~。
これ、カップラーメンの原理なら、スープを入れずにお湯を入れた方が
時間が長くかかるかも?て理論にもなるんですが、
(あ、カップラーメンは既に麺に塩が入ってるかも?)
まあ、食べ比べてみたところで、食感の違いはないでしょうね?
結論的にはなんで塩を入れるのかわからない。
でも、パスタの袋には、塩を入れたお湯で茹でてくださいと書いてある。
私は日本人ですから、言われた通りに塩を入れて茹でたいと思いますw
ということで、先に塩入れてキャベツを茹でちゃう簡単パスタ。
これは、やっぱり手間を省いたいい方法だと思いますw
だったら、どんなものがあるのか、調べてみましたよ。
そんな中でも、キャベツなんか使ったの、どうでしょうか?
キャベツだったら簡単に手に入りますよね。
もともとパスタは茹でるだけですね?
だったら茹でるついでにキャベツも入れちゃいましょう!
というコンセプト。
お湯が沸いたら、キャベツと塩を入れましょう!
茹ったら、次にパスタ。
最後に、キャベツと合わせて出来上がり!
と、簡単!
味付けは、塩コショウ。
和えるのはニンニクとオリーブオイルです。
これだけでおいしい。
よかった、よかった!w
こちらの記事を参考にさせていただきました!
キャベツとツナ缶の簡単パスタ♪
by なーくん [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが146万品
http://cookpad.com/recipe/317160
ありがとうございます!
ところで、パスタを茹でる時に塩はいらないんだよ~、って話。
塩って、パスタのコシを出すために入れるそうなんですね。
でも、塩を入れて茹でたパスタ、入れないで茹でたパスタ。
食感を比較してみたそうなんですが、違いが分からなかったとか?
おお~、ざんね~んw
まあ、塩入れるとお湯の浸透圧が強くなって、ゆで時間が短くなるのかな?
って思いますけど、そうでもないのかなあ~。
これ、カップラーメンの原理なら、スープを入れずにお湯を入れた方が
時間が長くかかるかも?て理論にもなるんですが、
(あ、カップラーメンは既に麺に塩が入ってるかも?)
まあ、食べ比べてみたところで、食感の違いはないでしょうね?
結論的にはなんで塩を入れるのかわからない。
でも、パスタの袋には、塩を入れたお湯で茹でてくださいと書いてある。
私は日本人ですから、言われた通りに塩を入れて茹でたいと思いますw
ということで、先に塩入れてキャベツを茹でちゃう簡単パスタ。
これは、やっぱり手間を省いたいい方法だと思いますw
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