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パスタ レシピ 簡単 キャベツ 茹でる時に塩はいらない? [お料理]

スタのレシピで簡単なもの?

だったら、どんなものがあるのか、調べてみましたよ。

そんな中でも、キャベツなんか使ったの、どうでしょうか?

キャベツだったら簡単に手に入りますよね。

もともとパスタは茹でるだけですね?

だったら茹でるついでにキャベツも入れちゃいましょう!

というコンセプト。

お湯が沸いたら、キャベツと塩を入れましょう!

茹ったら、次にパスタ。

最後に、キャベツと合わせて出来上がり!

と、簡単!

味付けは、塩コショウ。

和えるのはニンニクとオリーブオイルです。

これだけでおいしい。

よかった、よかった!w

こちらの記事を参考にさせていただきました!

キャベツとツナ缶の簡単パスタ♪
by なーくん [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが146万品

http://cookpad.com/recipe/317160

ありがとうございます!

ころで、パスタを茹でる時に塩はいらないんだよ~、って話。

塩って、パスタのコシを出すために入れるそうなんですね。

でも、塩を入れて茹でたパスタ、入れないで茹でたパスタ。

食感を比較してみたそうなんですが、違いが分からなかったとか?

おお~、ざんね~んw

まあ、塩入れるとお湯の浸透圧が強くなって、ゆで時間が短くなるのかな?

って思いますけど、そうでもないのかなあ~。

これ、カップラーメンの原理なら、スープを入れずにお湯を入れた方が
時間が長くかかるかも?て理論にもなるんですが、

(あ、カップラーメンは既に麺に塩が入ってるかも?)

まあ、食べ比べてみたところで、食感の違いはないでしょうね?

結論的にはなんで塩を入れるのかわからない。

でも、パスタの袋には、塩を入れたお湯で茹でてくださいと書いてある。

私は日本人ですから、言われた通りに塩を入れて茹でたいと思いますw

ということで、先に塩入れてキャベツを茹でちゃう簡単パスタ。

これは、やっぱり手間を省いたいい方法だと思いますw
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