湯シャン やり方 [日常]
スポンサーリンク
湯シャンのやり方は簡単です。お湯だけで頭を洗うという方法ですが、いくつか問題があります。根本的な問題としては、頭皮の油はお湯だけでは分解できないということです。
頭皮に残った油はべたべたしています。空気中の汚れを取り込みます。結果的に頭皮は常に汚れた状態を保ちます。また、人間の体温が約36℃という高温のため、菌が非常に繁殖しやすいです。湿度も適度にありますしねwますます、菌が繁殖しやすいです。
考えてもみてください。気温36℃で食品はどのくらい持つと思いますか?下手するとお弁当もお昼には酸っぱくなる温度ですよ?そこに来て、湿気があるわけです。食品を傷めるには最高の環境です。その環境の中で汚れたままの油が2日、3日と放置され続けるわけです。湯シャンだけの頭の中はそんな感じと想定できませんか?
いやあ、湯シャンする人はいいですよ。ただ、臭いが出てしまうことを知っておいてください。「いや、臭くないから!」ってのは、自分のにおいだから気付かないだけ。美容院で「湯シャンしてます?」って聞かれたらアウトですよ。だって美容院の人は頭がモワ~っと臭かったから、聞いてるんですからw
もし経済的に湯シャンを考えてたら、やめてほしいなあw
スポンサーリンク
湯シャンのやり方は簡単です。お湯だけで頭を洗うという方法ですが、いくつか問題があります。根本的な問題としては、頭皮の油はお湯だけでは分解できないということです。
頭皮に残った油はべたべたしています。空気中の汚れを取り込みます。結果的に頭皮は常に汚れた状態を保ちます。また、人間の体温が約36℃という高温のため、菌が非常に繁殖しやすいです。湿度も適度にありますしねwますます、菌が繁殖しやすいです。
考えてもみてください。気温36℃で食品はどのくらい持つと思いますか?下手するとお弁当もお昼には酸っぱくなる温度ですよ?そこに来て、湿気があるわけです。食品を傷めるには最高の環境です。その環境の中で汚れたままの油が2日、3日と放置され続けるわけです。湯シャンだけの頭の中はそんな感じと想定できませんか?
いやあ、湯シャンする人はいいですよ。ただ、臭いが出てしまうことを知っておいてください。「いや、臭くないから!」ってのは、自分のにおいだから気付かないだけ。美容院で「湯シャンしてます?」って聞かれたらアウトですよ。だって美容院の人は頭がモワ~っと臭かったから、聞いてるんですからw
もし経済的に湯シャンを考えてたら、やめてほしいなあw
スポンサーリンク
コメント 0